+++   24.08.2019 Rüninger 24-Stunden-Lauf 2019  +++

Mobiltelefon (0157) 50149327 Steven Loba
Mobiltelefon (0173) 7512620 Jennifer Loba

Banner_XL1a.jpg

Die größte Abteilung des TSV Rüningen e.V. umfasst in der Spielzeit 2018/2019 insgesamt 15 Mannschaften:

zwei Juniorinnen- und zwei Frauenmannschaften, acht Junioren-, eine Ü40-  und zwei Herrenmannschaften.

Unser Trainings- und Spielbetrieb findet auf der Bezirkssportanlage in Rüningen (Leiferder Weg 5a, 38122 Braunschweig) statt.

Ansprechpartner:
  • Abteilungsleiter :            Steven Loba.             01575 0149327
  • stellv. Abteilungsleiterin
    Jugendleiterin:        Jennifer Loba              0173 7512620

Ergebnisdienst

Hinweis: Die Links zu den Ergebnissen und Tabellen der Mannschaften verweisen auf Fussball.de.

In Rüningen entsteht Braunschweigs erster korkverfüllter Kunstrasenplatz

(28.07.2019)

Auf der städtischen Bezirkssportanlage in Rüningen wird derzeit der Tennenplatz in ein Kunstrasengroßspielfeld umgewandelt. Erstmals wird zur Verfüllung des Platzes anstelle von synthetischem Material Kork genutzt – ein natürlicher und umweltfreundlicher Stoff. Die Sportfachverwaltung der Stadt Braunschweig erhofft sich dadurch neben dem ökologischen Nutzen auch Erkenntnisse über das Langzeitverhalten von Kork im Hinblick auf Verschleiß und allgemeine Materialeigenschaften im dauerhaften Trainings- und Spielbetrieb. Die Verfüllung mit Kork führt zu Mehrkosten von etwa 10.000 Euro, insgesamt belaufen sich die Kosten für den Kunstrasenplatz auf rund 400.000 Euro. Voraussichtlich im September soll der Platz fertig sein.

Der TSV freut sich auf die Umsetzung dieses Pilotprojekts, das die Verbesserung der Trainingsmöglichkeiten im Winter auch noch mit dem Umweltschutz verbindet.

Denn anders als die bisher errichteten Kunstrasenplätze setzt die Stadt auf die Nutzung dieses relativ neuen Verfüllstoffs und unterstützt damit die umweltpolitischen Bestrebungen, zukünftig das Einbringen von Mikroplastik in die Umwelt und in die Stoffkreisläufe zu minimieren oder gänzlich zu vermeiden. Bereits nachdem die Arbeiten angelaufen waren, hat der Fachbereich Stadtgrün und Sport mit dem beauftragten Unternehmen vereinbart, anstatt des ausgeschriebenen und beauftragten EPDM-Granulates das natürliche und umweltfreundliche Kork als organisches Verfüllmaterial zu nutzen – gewissermaßen als Pilotprojekt.

TSV-Fußballer und -Fußballerinnen 3 x Meister

(29.05.2019)

Großartige Erfolge für die TSV-Fußballer und Fußballerinnen:

Die Erste Herren kehrt als Meister der 1. Kreisklasse nach 13 Jahren Abstinenz in die Fußball-Kreisliga zurück.

Die C-Jugend wird Staffelmeister in der Kreisklasse.

Die D-Juniorinnen werden Meister der Kreisliga.

Glückwunsch an alle MeisterspielerInnen und -TrainerInnen..

Fußball-Abteilungsversammlung: Steven Loba wieder zum Abteilungsleiter gewählt

(03.10.2018)

Die Fußball-Abteilungsversammlung erbrachte keine Überraschungen. Steven Loba wurde wieder zum Abteilungsleiter gewählt. Als Jugendleiterin wurde Jennifer Loba bestätigt. Sie übernimmt zusätzlich das Amt der Stellvertretenden Abteilungsleiterin von Angelika Schloemp, die sich nicht wieder zur Wahl stellte. Den Vorstand der Fußballabteilung komplettiert Laureen Arndt, die als Stellvertretende Jugendleiterin gewählt wurde.

TSV Rüningen für Integrationsbemühungen ausgezeichnet

(04.03.2017)

Der Vorsitzende des NFV-Kreises Braunschweig Thomas Klöppelt übergab dem TSV Rüningen zur Unterstützung der Integrationsarbeit mit Flüchtlingen einen Zuschuss der Egidius-Braun-Stiftung.

Der TSV gehört damit zu einem der bundesweit über 3.000 Vereine, die von der DFB-Stiftung Egidius Braun mit 500 Euro für ihr Engagement in der Arbeit mit Menschen mit Fluchterfahrung ausgezeichnet wurden.

Der Dank geht dabei in erster Linie an den Fußball-Trainer Michael Riffel für sein riesiges Engagement. So holt er z.B. Spieler zu Trainingseinheiten aus Lehre, Wolfenbütel und Thiede nach Rüningen. Dieses Engagement hat bereits zur Einrichtung neuer Mannschaften in der Fußballabteilung geführt. So spielen und trainieren in dieser Saison in der A-Jugend und der 2. Herren Flüchtlinge und Einheimische zusammen.

Der TSV wünscht allen neuen wie auch allen "alteingesessenen" Spielern weiterhin viel Spaß beim TSV Rüningen.

[Pressebericht Regionalsport.de]

Foto zur Meldung: TSV Rüningen für Integrationsbemühungen ausgezeichnet