RSS-Feed   Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Drucken

Auch die Sporthalle Rüningen ist wieder geöffnet für den Trainingsbetrieb

31.05.2020

Mit nachfolgender Pressemitteilung hat die Stadt Braunschweig am 28. Mai 2020 auch die Sporthallen  wieder für Vereine geöffnet. Damit startet auch die Tischtennis-Abteilung des TSV wieder in den Trainingsbetrieb.

Braunschweig. Städtische gedeckte Sportstätten wie Sporthallen, Turnhallen, Gymnastikräume, Schießsportanlagen etc. stehen ab sofort grundsätzlich wieder für die außerschulische Sportnutzung zur Verfügung. Dies hat die Verwaltung den Braunschweiger Sportvereinen mitgeteilt.

Voraussetzung für die Nutzung ist, dass gemäß den Vorgaben der Verordnung des Landes Niedersachsen beim Sport infektionsschützende Regelungen beachtet werden. Dies bedeutet:

Die Sportausübung muss kontaktlos zwischen den beteiligten Personen erfolgen.

Jede Person hat einen Abstand von mindestens zwei Metern zu jeder anderen beteiligten Person, die nicht zum eigenen Hausstand gehört, jederzeit einzuhalten.

Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen, insbesondere in Bezug auf gemeinsam genutzte Sportgeräte, müssen durchgeführt werden.

Umkleidekabinen, Dusch-, Wasch- und andere Sanitärräume, ausgenommen Toiletten, sowie Gemeinschaftsräumlichkeiten, wie zum Beispiel Schulungsräume, dürfen nicht genutzt werden. Vorrangig sind separate Toiletten ohne Betreten von Umkleide- und Duschräumen zu nutzen. Sollten keine separaten Toiletten zur Verfügung stehen, ist es ausnahmsweise erlaubt, Umkleide- und Duschräume als Durchgang zu den Toiletten zu betreten.

Beim Zutritt zur Sportstätte sind Warteschlangen zu vermeiden.

Zuschauerinnen und Zuschauer sind ausgeschlossen und die Zahl der aus Anlass der Sportausübung tätigen Personen, wie zum Beispiel Trainerinnen und Trainer, Betreuerinnen und Betreuer sowie Physiotherapeutinnen und Physiotherapeuten, ist auf das erforderliche Minimum zu vermindern.