Sportverein TSV Rüningen - Abteilung Turnen

donnerstags

3 - 4 jährige

Angelika Schwieger

Die Turnabteilung ist traditionell die erste Anlaufstation eines Sportvereins, um dem Bewegungsdrang der Kleinsten eine sinnvolle Plattform zu bieten.

Abteilung Turnen (1)

3G-Regel gilt ab 4.9.21 bei der Sportausübung in geschlossenen Räumen

(04.09.2021)

Ab dem 4.9.21 findet in der Stadt Braunschweig die „3G-Regel“ Anwendung, weil der Inzidenzwert an fünf Werktagen in Folge über 50 lag. Die Stadt hat eine Allgemeinverfügung erlassen, wonach die Teilnahme an den Sportangeboten in geschlossenen Räumen, also in der Sport- und Gymnastikhalle nur noch für Personen erlaubt ist, die vollständig geimpft, von einer Corona-Infektion genesen sind oder die einen tagesaktuellen negativen Corona-Test vorlegen.

Die Übungsleitungen sind verpflichtet, die Einhaltung der 3G-Regel vor der Sportausübung zu kontrollieren. Ohne Impf-, Genesenen- oder Testnachweis ist der Zutritt zur Sporthalle zu verweigern.

Als Tests werden beim TSV Rüningen nur PCR-, oder Schnelltest von einem zugelassenen Testzentrum (Bürgertest) zugelassen. Selbsttests vor Ort sind nicht möglich. Die Tests dürfen nicht älter als 24 Stunden sein.

Für die Sportausübung im Freien ändert sich zunächst nichts. Allerdings ist in den Umkleidekabinen eine Maske zu tragen!

[Download]

Alles Wissenswerte aus der Jahreshauptversammlung 2021

(04.07.2021)

Erfahre hier alles Wissenswerte aus der Jahreshauptsversammlung 2021, die am 1. Juli 2021 stattgefunden hat.

[So lief die JHV 2021]

Alle Sportangebote des TSV starten ab sofort wieder

(02.06.2021)

Seit 1. Juni 2021 gilt die neue Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen. In Verbindung mit der durch Allgemeinverfügung der Stadt Braunschweig festgestellten Unterschreitung des Inzidenzwertes von 35 dürfen in den Sporthallen wie draußen auf der Bezirkssportanlage alle Angebote des TSV wieder starten.

Einschränkungen ergeben sich allein aus den notwendigen Hygienekonzepten, die vom TSV veröffentlicht werden. Eine vorherige Testung ist jedoch aktuell nicht erforderlich.

Dennoch sollten wir weiterhin Vorsicht walten lassen. Corona ist nicht besiegt. Eine allzu unachtsame Verhaltensweise wird die gerade gewonnenen Freiheiten bei Ansteigen des Inzidenzwertes schnell wieder beenden. Daher bitten wir alle Mitglieder eindringlich: Haltet euch an die Vorgaben des jeweils für eure Sportart geltenden Hygienekonzeptes und die Anweisungen der Abteilungs- und Übungsleitungen.

Ansonsten gilt: Viel Spaß und Freude beim Neustart der Sportvereine....

[Alle Angebote auf einen Blick]

Erneuter Lockdown: Zum 2.11.2020 müssen alle Sportangebote eingestellt werden

(29.10.2020)

Liebe Mitglieder und Freunde des TSV,

mit den gestern in den Hinterzimmern des Kanzleramtes beschlossenen und morgen in der neuen Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen festgeschriebenen Regelungen zum erneuten Lockdown, wird auch der Freizeit- und Amateursport für mindestens einen Monat in ganz Deutschland vollständig eingestellt.

Demzufolge muss auch der TSV ab Montag, 2. November 2020 alle Sportangebote zunächst bis zum 30. November 2020 aussetzen.

Auch wenn zweifellos die zuletzt stark steigenden Infektionszahlen besorgniserregend sind, bedauern wir die erneute Einstellung des Sport- und Vereinslebens in Rüningen außerordentlich, nicht zuletzt deshalb, weil wir in den letzten Monaten sehr viel Zeit und Mühe in die Erstellung, ständige Anpassung an neue Regelungen der Politik und Überwachung unserer Hygienekonzepte gesteckt haben, um möglichst infektionssicheren Vereinssport anbieten zu können und diese Konzepte auch funktioniert haben.

Wir hoffen sehr, dass diese sehr harten Maßnahmen tatsächlich dazu führen, dass die Infektionszahlen wieder in einen beherrschbaren Bereich gelangen und wir schnellstmöglich unsere Angebote wieder aufnehmen können.

Für Euer Verständnis und Eure Geduld in diesem für uns alle katastrophalen Jahr 2020 bedanke ich mich ganz herzlich.

Beste Grüße und bleibt gesund.

Erster Vorsitzender

Fotoalbum TSV Rüningen eröffnet DTB-Kinderturnclub