Sportverein TSV Rüningen - Abteilung Gesundheitssport

Leiterin: Sina Kunze(Übungsleiterin für Sport in der Prävention)

Telefon (0531) 871950

E-Mail E-Mail:

Herz-Kreislauf-Training mit Spaß am Spiel

Herz-Kreislauf-Training mit  Tischtennis

So verbessern Sie „spielend“ Ihre Gesundheit!

Tischtennis macht nicht nur Spaß, sondern ist bei Einsatz geeigneter Übungsformen sehr gut für ein gesundheits-orientiertes, pulsgesteuertes Ausdauertraining und damit zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen geeignet. Die Besonderheit des Angebots liegt dabei nicht nur in der messbaren Verbesserung der Ausdauerleistungsfähigkeit eines Teilnehmers, sondern vielmehr in der Art und Weise, wie dies erreicht wird. Der  spielerische Charakter der Sportart sorgt nämlich in der Regel  dafür, dass die tatsächlich erbrachte Leistung als weniger anstrengend empfunden wird als bei anderen Ausdauerprogrammen.

Neben dem Ausdauertraining ist die Koordinationsschulung ein weiterer Schwerpunkt des Kursprogramms. Eine gute Koordination – zu der auch die Reaktionsfähigkeit zählt - vermeidet Unfälle (insbesondere im Straßenverkehr) und ermöglicht ein sicheres Bewegen im Alltag. Entspannungsübungen am Ende jeder Kursstunde runden das Angebot ab.

Kursangebote des TSV Rüningen (Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich):
Termin : Dienstag, 19.30 Uhr
Dauer : 10 Einheiten à 90 Minuten
Kursleitung : Sina Kunze (Übungsleiterin für Sport  in der Prävention)
Ort : Sporthalle Rüningen, Thiedestraße
 Anmeldung :

(Sina Kunze)  oder

(0531) 871950 (Horst Pech)

Kosten :

Tischtennis-Kenntnisse sind nicht erforderlich!

Aktuell wegen Corona kein Kurs-Angebot!!!

Aber wir hoffen, schnellstmöglich wieder starten zu können.

Einen ersten Eindruck findet ihr hier

DTTB-Seite zum Gesundheitssport Tischtennis